Publicado:
3 Septiembre 2015
Leido 2116 veces
Las atletas maristas en la pista.
La disciplina culminó su tercera etapa. En la clasificación general, el primer lugar se lo llevó el Instituto O'Higgins.
Todo comenzó a las 10:00 con la final de los 100 metros planos, donde salió victoriosa la atleta del Instituto Alonso de Ercilla, Belén Fuentes, con un tiempo de 00:12:97. Las otras dos competidoras que completaron el pódium de premiación fueron Macarena Adasme (ICH) y Josefa Molina (ISF), con el 2do y 3er lugar, respectivamente.

Simultáneamente se disputaba la competencia de Salto Largo, donde la atleta Josefa Molina del ISF batió el record marista en su primer intento, y luego siguió superándose a sí misma hasta lograr una distancia de 5.24, bateindo ampliamente el record de 5.01 que estaba vigente desde el 2005. Molina nos concedió sus impresiones de esta competencia: "Estoy muy feliz de poder batir mi marca ya que era de 5.12 y obviamente me siento bacán, ya que dejo un legado en el colegio".  Junto a la atleta de San Fernando, subieron al podio en 2° lugar Amanda Bravo (IRA) y en 3° puesto Catalina Cuevas (IOH).

A las 11:00 se disputó la gran final de los 80 mts. vallas, quedando el IOH con los dos primeros lugares para las atletas Florencia Gutiérrez y Francisca Sepúlveda. El tercer puesto se fue a Quillota, con Marcela Abde del IRA.

Una difícil prueba fue la del Lanzamiento de Jabalina, donde las deportistas del ISM lograron obtener 1° y 2° lugar, mientras que el 3° se fue despegó hacia Quillota. Al podio subieron María José Alvarado, María Francisca Martínez y María Jesús Pérez Cotapos, respectivamente.

Finalizando la jornada mañanera en el Estadio de la PDI, se disputó la Posta Sueca, prueba no exenta de polémicas. Las atletas del ISM celebraban su primer lugar en la segunda serie, pero los jueces se percataron de una falta que significó su descalificación automática. Con el nuevo resultado, se dio por ganador al IOH, el segundo lugar al ISF y el tercer lugar nuevamente se quedó en manos del IRA.

Entrevista: Franco Ovalle y Benjamín Diaz.