2 Septiembre 2015
Leido 1300 veces
Jugadoras del IRA.
Los cuartos de final nos dejaron sin palabras.
Tras el primer partido de esta jornada de básquetbol, el Colegio Nuestra Señora de Andacollo obtuvo una merecida victoria después de jugar contra el Colegio Marcelino Champagnat, ganando 55-17.

Por su parte, el Instituto Rafael Ariztía mantuvo durante todo el partido su liderazgo frente al Instituto San Martín, el cual finalizó con un resultado de 65-14 a favor del IRA. Aunque la barra quillotana era reducida, por un instante fue ayudada por los alumnos y alumnas del IAE que en ese momento estaban en receso.

En el tercer partido de la jornada, el anfitrión obtuvo un triunfo al derrotar al Colegio Champagnat de Villa Alemana. La primera parte del juego estuvo reñido con sólo dos puntos para cada equipo, pero después en el segundo periodo el dueño de casa sacó una diferencia de 9 a 2 a favor. En el tercer periodo el Ercilla alcanzó una clara ventaja de un marcador de 23 a 7. El partido terminó con un triunfo del IAE por 33 a 14 puntos. El equipo del Colegio Champagnat de Villa Alemana se fue decepcionado porque no era el resultado que esperaban.

Finalizando la jornada, el partido entre el ICH y el IOH fue uno de los más peleados de la semana. Terminó con una victoria para el elenco de Los Andes, siendo que el grupo de Rancagua tuvo el control de las acciones durante la mayor parte del partido,pero fueron igualados y superados en los últimos 15 minutos del encuentro.

Aunque la barra del O'Higgins estaba muy avivada, ocupando la mitad de las galerías, y  la "Banda del Chaca" estaba un poco disminuida, las jugadoras de Los Andes lograron remontar.